<居酒屋をきわめる>… 楽しいひと時 本の中❤
ようこそ 居酒屋へ …
<お通し>…お酒へいざなう 心づかい
粋で小さな 日本のこころ ♬
さあ! 今宵は何を…❤
★ < ワカメとアオヤギのぬた>
★ <カレイの一夜干し>
★ <さらし玉葱>
★ <焼き油揚げ>
★ <煮穴子>
★ <マグロ納豆>
★ <イカわた焼き>
★ <ジャコおろし>
★ <鯵のナメロウ>
★ <鰹のタタキ>
★ <バクライ>
〆に食べたい ★<マグロ茶漬け>
<國酒…日本酒>
冬は火鉢 夏団扇
温めてよし 冷やしてよし
居酒屋の肴の要
これぞ<豆腐>なり
懐かしい お燗はチロリで…
歴史を愛でる 居酒屋の
カウンターの末席に
手酌で味わう 独り酒 ♪
今宵満足 ほろ酔い気分 ・ ・ ・
0 件のコメント:
コメントを投稿