2016年7月5日火曜日

居酒屋から…


<居酒屋をきわめる>… 楽しいひと時 本の中❤


ようこそ 居酒屋へ …

 <お通し>…お酒へいざなう 心づかい 
             粋で小さな 日本のこころ ♬


さあ! 今宵は何を…❤
         
        ★ < ワカメとアオヤギのぬた>

            ★ <カレイの一夜干し>

      ★ <さらし玉葱>

      ★ <焼き油揚げ>

       ★ <煮穴子> 

  ★ <マグロ納豆>

   ★ <イカわた焼き>

  ★ <ジャコおろし>

  ★ <鯵のナメロウ>

   ★ <鰹のタタキ>

  ★ <バクライ>
 
★ <モツ煮込み>
 
〆に食べたい ★<マグロ茶漬け>

 
 
<國酒…日本酒>
 
冬は火鉢 夏団扇
温めてよし 冷やしてよし
 
居酒屋の肴の要
これぞ<豆腐>なり
 
 
懐かしい お燗はチロリで…
 
歴史を愛でる 居酒屋の 
  カウンターの末席に
  手酌で味わう 独り酒 ♪
 
今宵満足 ほろ酔い気分 ・ ・ ・
 

            

0 件のコメント:

コメントを投稿