2025年10月11日土曜日

秋のご馳走♫

   秋の収穫 豊かな実り 素朴な幸せ💛

        柿…


サツマイモ 💛

         

    バーバも食べたいKuu料理 💛

      ささみ 梅しそ チーズいり♫ 美味しそう!


   秋の朝刊…

      銀座米料亭 八代目儀兵衛料理長から…


       <美味しくご飯を炊くポイント>

    米 水…重さを正確にはかる。

    1合分=米150g 水190g 

      (米の量が1g変われば炊き上がりが変わります)

    計量した米は 一度水に浸して直ぐ水を捨てる。

    両手で優しく握ったり離したりを40回 水を3回変えすすぐ。

   計量した水に浸し 冷蔵庫に1時間置き給水させ 炊飯する。


        一番のご馳走に ♪ ♬ ♫

       


0 件のコメント:

コメントを投稿